江苏旅游网
江苏省文化和旅游厅
Language

南京梅花山赏梅花

南京最负盛名的赏梅胜地是梅花山,2月16日至3月15日,以“梅妆山水,花香金陵”为主题的中国南京国际梅花节在梅花山正式拉开帷幕。作为世界文化遗产明孝陵景区的重要组成部分,梅花节期间,景区不仅开展以梅花为主题的各类展览,还为市民游客带来丰富多彩的文化旅游体验活动。

1.gif

明孝陵景区每周举办的“明代军士巡游”活动,带领游客穿越回600多年前的明朝。梅花山大草坪的世界文化遗产明孝陵保护利用成果图片展、VR体验、民俗手工艺制作工艺体验,红楼艺文苑休闲长廊的“金陵美食汇”,明孝陵博物馆的汉画像传拓作品展、写生作品展、梅花折扇画体验,孙ag视讯客户端下载|平台权纪念馆的手工扎染、汉服体验、草木拓染活动、“寻梅暗留香”有奖问答、三国成语故事展……简直应有尽有,无论男女老幼,都可在此欢度时光。

1.jpg

赏梅之余漫步明孝陵,品味这“明清皇家第一陵”的风范,感受其规范了明清五百余年帝陵建设的总体格局与风貌,欣赏它人文建筑与自然环境的和谐统一,“虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷”的意蕴,不言自明。

2.gif

周边活动